28 Mei 2025 17:50

Cekcok Soal Pacar, Pegawai Minimarket Dianiaya Rekan Sendiri

Cekcok Soal Pacar, Pegawai Minimarket Dianiaya Rekan Sendiri

Kaganga.com PALEMBANG — Persoalan pribadi berujung kekerasan terjadi di salah satu gerai minimarket kawasan Pasar Induk Jakabaring, Palembang. Seorang pegawai perempuan, Adelvia Putri (19), menjadi korban penganiayaan oleh rekan kerjanya sendiri hanya karena menyampaikan informasi kepada pacar pelaku.

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (26/5/2025) sekitar pukul 17.30 WIB. Menurut penuturan korban, pelaku yang diketahui bernama Joni (JN) tiba-tiba mencekik lehernya setelah marah mendengar dirinya dilaporkan kepada pacarnya.

“Saya hanya menyampaikan kepada pacarnya soal sikap JN saat bekerja. Tapi ternyata dia dengar, langsung marah dan mencekik saya. Bahkan dia sempat melempar saya dengan botol,” ujar Adelvia saat melapor ke Polrestabes Palembang, Rabu (29/5/2025).

Korban yang masih dalam kondisi trauma saat datang ke kantor polisi, didampingi oleh kakak kandungnya. Ia mengaku tidak terima diperlakukan kasar oleh pelaku, apalagi sebagai perempuan yang dianiaya oleh laki-laki.

“Ini bukan urusan pekerjaan, ini murni persoalan pribadi. Tapi tetap saja, tidak pantas seorang laki-laki memperlakukan perempuan seperti itu,” tegasnya.

Akibat insiden tersebut, Adelvia mengalami luka lebam di bagian leher. Untungnya, kepala toko segera melerai pertengkaran agar tidak berlanjut lebih jauh.

Pihak kepolisian melalui Panit SPKT Polrestabes Palembang, Ipda Yudi, membenarkan adanya laporan pengaduan dari korban. “Laporannya sudah kami terima atas dugaan tindak pidana penganiayaan ringan sesuai Pasal 352 KUHP,” ujarnya singkat.

Kini kasus tersebut tengah ditangani oleh aparat kepolisian, dan korban berharap pelaku dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya secara hukum.

Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Elly

Tag : Hukrim

Komentar