16 Mar 2017 17:25 | 130

Perpustakaan keliling, Tingkatkan program gemar membaca.

Perpustakaan keliling, Tingkatkan program gemar membaca.Kaganga.com, Palembang -Dinas Perpustakaan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) pada tahun ini akan mengaktifkan mobil perpustakaan keliling. Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Sumsel, Maulan Aklil saat diwawancarai, Kamis (16/3/2017).

Maulan mengatakan, pada tahun ini pihaknya berencana untuk mengaktifkan mobil perpustakaan keliling. “Tujuan kita mengaktifkan mobil perpustakaan keliling ini untuk mendukung program gemar membaca di masyarakat,” katanya.

Untuk saat ini mobil perpustakaan keliling yang ada dipihaknya sebanyak 7 unit mobil perpustakaan keliling. “7 unit mobil perpustakaan keliling ini akan disebar pihaknya ke 17 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Sumsel,” ujar Maulan
Maulan menjelaskan, untuk pihak kabupaten/kota yang ingin memakai atau menggunakan 7 unit mobil perpustkaan keliling ini harus mengajukan permohonan kepihaknya. “Ya, mereka harus mengajukan permohonan kekita untuk menggunakan atau memakai 7 unit mobil perpustakaan keliling di daerahnya. Jika ada pengajuan dari daerah baru bisa mobil perpustakaan keliling ini berjalan,” jelasnya.

Lebih lanjut diungkapkannya, pada tahun ini pihaknya juga akan meminta tambahan untuk mobil perpustakaan keliling ini. “Kita akan minta atau mengajukan tambahan lagi untuk mobil perpustakaan keliling ini ke pemerintah pusat dalam hal ini Perpustakaan Nasional (Perpusnas),” ungkap Maulan.

Maulan menambahkan, dengan diaktifkannya mobil perpustakaan keliling ini diharapkan dapat meningkatkan minat baca masyarakat Provinsi Sumsel khususnya Kota Palembang. “dengan aktifnya mobil perpustakaan keliling ini daerah yang masih minim perpustakaannya dapat terbantu,” katanya.

Penulis : Chandra Baturajo
Editor : Riki Okta Putra

Tag : Perpustakaan Kelilin

Komentar