25 Jun 2020 16:05

10 Hari Menghilang, Polisi Pastikan 3 Kakak Beradik Asal Kalidoni Berada di Bekasi 

10 Hari Menghilang, Polisi Pastikan 3 Kakak Beradik Asal Kalidoni Berada di Bekasi 

Kaganga.com, Palembang - Setelah sepuluh hari menghilang, pencarian tiga kakak-adik asal Kalidoni, Palembang telah menemukan titik terang. Polisi memastikan ketiganya ada di Bekasi bersama ibunya. 

Keterangan tersebut dibenarkan Kepala Unit PPA Sat Reskrim Polrestabes Palembang, Iptu Tohirin saat diwawancarai terkait kabar terkini mengenai keberadaan tiga kakak beradik tersebut.  

“Mereka ada di Bekasi, ikut ibunya di sana. Dijemput hari itu,” tegas Tohirin, Kamis (25/6/2020).  

Tohirin mengatakan, kondisinya ketiganya baik-baik saja. Sebab ibu kandungnya, Nurhidayati (40) mengirimkan video bersama ketiga anak yang dilaporkan hilang.  

"Ibunya kirim video, semua video ada sama Kasat (Kasat Reskrim). Mereka lagi makan, lagi kumpul bersama. Ikut ibunya di Bekasi dan sudah dipastikan,” imbuhnya.  

Tohirin menjelaskan, kedua orang tua kakak-adik itu diketahui sudah cerai beberapa tahun lalu. Ketiga anak merasa tertekan hingga akhirnya memutuskan ikut ibunya di Kota Bekasi, Jawa Barat.   

“Anak itu sudah chatting sama bapaknya bilang ikut ibunya. Banyak alasan, karena dikekanglah dan segala macamnya,” jelas Tohirin.   

Selain itu,  Tohirin menegaskan keselamatan tiga kakak-adik warga May Zen, Kalidoni sangat baik. Ia juga telah menyampaikan kepada pelapor, Rachmat yang merupakan ayah kandung.   

“Kita sudah panggil bapaknya, sudah kita jelaskan kronologinya,” tegas Tohirin.   

Diketahui, sebelumnya Rachmat melaporkan ketiga anaknya, Aulia Putri (15), Shofi Rizqullah (12), dan Yahfie Rizqullah (11), hilang sejak Senin (15/6). Anaknya menghilang saat sang bapak pamit kerja.   

Dalam laporan polisi yang tercatat Nomor: LOH/45/VI/2020/SUMSEL/RESTABES/SPKT, Racmat menyebut ciri-ciri ketiga anaknya. Mereka memiliki warna kulit sawo matang dengan rambut hitam pekat.

Penulis : Nandoenk
Editor : Achmad Fadhil

Tag : Anak Hilang Palembang

Komentar