Kaganga.com PALEMBANG – Insiden penembakan yang diduga dipicu salah paham di tempat hiburan malam Panhead Cafe, Resto, Bar and Live Music, Palembang, Sabtu (16/5/2026) dini hari, menewaskan seorang anggota TNI AD berinisial PR (23).
Korban yang merupakan anggota Kesdam mengalami luka tembak di bagian perut sebelah kanan setelah diduga ditembak oleh sesama anggota TNI AD berinisial RN (23), yang diketahui bertugas di satuan Raider.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Berdasarkan informasi yang dihimpun, insiden bermula saat pelaku menghampiri korban yang tengah berjoget di lokasi hiburan.
Diduga terjadi senggolan yang memicu cekcok hingga berujung perkelahian antara korban dan pelaku.
Dalam situasi tersebut, pelaku yang merasa terancam karena diduga dikeroyok korban bersama sejumlah rekannya, kemudian mencabut senjata api dari pinggangnya dan melepaskan satu tembakan ke arah korban.
Tembakan itu mengenai perut sebelah kanan korban. PR yang mengalami luka serius sempat dilarikan ke Rumah Sakit Permata untuk mendapatkan penanganan medis.
Namun, setibanya di Instalasi Gawat Darurat (IGD), korban dinyatakan meninggal dunia akibat pendarahan.
Petugas dari Polrestabes Palembang yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Fauzi Saleh, membenarkan adanya insiden tersebut.
“Ya, kami menerima laporan sekitar pukul 02.40 WIB dan anggota langsung menuju lokasi. Benar, terjadi keributan yang menyebabkan satu orang meninggal dunia,” ujar Fauzi saat dikonfirmasi.
Terkait penanganan lebih lanjut, Fauzi menyarankan agar konfirmasi dilakukan kepada Polisi Militer Kodam (Pomdam).
“Silakan konfirmasi langsung ke Pomdam,” pungkasnya.
Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Elly
Tag : Peristiwa Anggota TNI AD