10 Jun 2019 19:05

Penumpang LRT Palembang Capai 22 Ribu Selama Libur Lebaran

Penumpang LRT Palembang Capai 22 Ribu Selama Libur Lebaran

Kaganga.com, Palembang - PT KAI Divre III Palembang mencatat dari H-5 hingga H+5 lebaran jumlah penumpang yang naik Light Rail Transit (LRT) Palembang meningkat hingga 90 persen perharinya. Tercatat, dalam sehari LRT bisa mengangkut penumpang hingga 22 ribu orang.

Dirjen Perkeretapian Kementrian Perhubungan Ir Zulfikri, M.SC.,Dea ditemani EVP Divre III Palembang Mochamad Purnomosidi mengatakan dari H- 5 hingga H+5 lebaran telah LRT mengalami peningkatan penumpang hingga mencapai 90 persen dengan rata-rata penumpang 22 ribu orang perhari. Menurutnya, pada hari biasa penumpang yang naik LRT itu hanya 4 ribu orang perharinya.

“Artinya peningkatan penumpang yang mencapai 90 persen perhari itu sesuatu yang sangat mengembirakan. Masyarakat kota Palembang dan sekitarnya itu bangga telah mempunyai LRT,” kata Zulfikri, Minggu (9/6).

Pihaknya mencatat dari 3 Juni hingga 8 Juni 2019 total peningkatan penumpang yang naik LRT mencapai 82.668 orang. Sedangkan pada 8 Juni total penumpang mencapai 24.622 orang.

Dengan jumlah penumpang yang terus meningkat, pihaknya bakal kembali memangkas waktu jarak tempuh dari stasiun Bandara ke stasiun DJKA Jakabaring nantinya bisa mencapai 42 menit.”Akhir bulan Juni nanti jarak tempuh dari stasiun bandara hingga ke stasiun DJKA itu bisa sampai 42 menit saja nantinya,” jelasnya.

Zulfikri menambahkan, pihaknya berharap masyarakat Palembang bisa menggunakan LRT tidak hanya di hari libur saja tetapi juga menjadi aktivitas sehari-harinya. “Kita berharap nantinya LRT ini tidak hanya sering digunakan saat hari libur saja tetapi juga bisa menjadi budaya masyarakat Palembang seperti berangkat kerja, sekolah, dan belanja itu naik LRT nantinya,” pungkasnya.

Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Riki Okta Putra

Tag : LRT Palembang Lebaran 1440 H

Komentar