8 Jul 2015 18:45

Wagub Letakkan Batu Pertama Pembangunan Menara Masjid Al-Harom

Wagub Letakkan Batu Pertama Pembangunan Menara Masjid Al-Harom

 

 

Kaganga.com, Palembang - Banyuasin -  Wakil Gubernur Sumsel, H Ishak Mekki secara resmi meletakkan batu pertama pembangunan menara Masjid Al-Harom Desa Pangkalan Panji Kec. Banyuasin III Kab Banyuasin. Rabu (8/7). Disamping meletakkan batu pertama, Ishak Mekki juga berbuka bersama dengan masyarakat Banyuasin dan menyerahkan bantuan Pemerintah Prov Sumsel.

 

“Tidak terasa kita telah memasuki puasa Ramadhan dihari yang ke 20 semoga ibadah yang kita laksanakan penuh dengan rahmat, barokha dan maghfiroh dari Allah SWT” ucap Ishak.

 

Lanjutnya, dalam silaturahmi dan pengajian safari Ramadhan ini, marilah kita bersama-sama agar tetap diingatkan kembali mengenai perjuangan Rasulullah SAW dalam menyebarkan syiar Islam dan membangun peradaban masyarakat yang beliau pimpin.

 

“Kita diajak untuk merenungkan, mengapresiasi, dan meneladani perjuangan beliau dalam membangun tatanan kehidupan baru di era yang modernisasi berlandaskan sesuai norma dan ajaran agama Islam” tuturnya.

 

Tambah Ishak, didalam visi dan misinya Pemerintah Provinsi Sumsel ingin menjadikan Provinsi Sumatera Selatan lebih maju dan sejahtera, sebagai realisasi pembangunan Pemerintah Provinsi Sumsel telah membangun replika ka’bah dengan ukuran yang sebenarnya serta replika pesawat yang bertempat di Asrama Haji Palembang Sumatera Selatan.

 

“Pemerintah Provinsi Sumsel juga sedang melakukan pembangunan Masjid Raya Sriwijaya, Perpustakaan Keagamaan Islam di Jakabaring dan Museum Sejarah Islam di Asrama Haji Palembang” terang Ishak.

 

Selain itu, pembangunan duplikat jembatan Musi II di daerah Gandus guna memperlancar sarana dan prasarana. “Saya mengharapkan masyarakat juga dapat turut mendoakan agar pembangunan ini dapat terlaksana dengan baik guna mensukseskan Asian Games 2018 di Sumatera Selatan” ajak Ishak. (ADV)

Editor : Riki Okta Putra

Tag : ishak mekki mesjid

Komentar