11 Mei 2016 19:35
Musi Triboatton 2016

Sumsel 1 Gondol Medali emas Pada Etape Pertama

Sumsel 1 Gondol Medali emas Pada Etape Pertama

Kaganga.com, Palembang – Kontingen Sumsel 1 berhasil menggondol medali emas pada etape pertama International Musi Triboatton kategori perahu karet yang dimulai hari ini (11/5/2016).

Etape pertama start pada pukul 10.20 di Desa Tanjung Raya, Kabupaten Empat Lawang. Sebanyak 10 kontingen bersaing dalam etape ini, antara lain Sumsel 1, Sumsel 2, Jambi, Yonif 133 Padang, sumbar, Jawa Timur, Bangka Belitung, Riau, DKI Jakarta dan kontingen dari Singapura.

Sejak bendera start dikibarkan, kontingen Sumsel 1 sudah memimpin. Keunggulan itu bertahan sampai garis finish yang berlokasi di Jembatan Kuning, Tebing Tinggi.

Manajer Kontingen Sumsel 1 Miftahuddin mengatakan, timnya pantas meraih kemenangan di etape 1. Kedisiplinan dan latihan menjadi kunci keberhasilan timnya hari ini.

“Sejak awal kami sudah solid. Alhamdulillah tidak ada yang kram atau cedera,” ujar Miftahhuddin.

Kontingen Jambi harus puas finish kedua dengan selisih waktu 5;16 diikuti kontingen Sumsel 2 dengan selisih 7:01.

Atlet dayung Sumsel 2, Suryadi mengakui timnya telah bekerja keras. Akan tetapi cedera yang dialami salah satu rekannya membua kontingennya kehilangam waktu.

“Persiapan kami juga singkat, cuma satu minggu. Tetapi kami juga ikut senang Sumsel 1 bisa juara,” kata Suryadi, usai lomba.

Singapura yang menjadi satu-satunya kontingen dari luar negeri yang mengikuti etape pembukaan tak mampu mengamankan medali, mereka masuk  finish di tempat keempat.

Sementara itu kontingen DKI Jakarta hanya sanggup menyelesaikan lomba di posisi buncit.

International Musi Triboatton akan berlangsung selama lima hari (11-15 Mei 2016) dan memiliki lima etape yang terbagi ke dalam tiga nomor, yakni perahu karet/rafting,  kayak dan dragon boat.

Selain Singapura terdapat enam negara lain yang ambil bagian di International Musi Triboatton, yaitu Malaysia, Hongkong, Brunei, Tiongkok, Thailand dan Filipina. Sedianya kontingen dari negara-negara tersebut akan meramaikan kategori khusus, yakni International Challenge Rafting, Jumat (13/5) besok.

Ini kali kelima International Musi Triboatton digelar sejak 2012. Diharapkan event tahunan ini dapat meningkatkan kunjungan wisatawan dengan minat khusus ke Sumatera Selatan.

Berikut hasil etape 1 International Musi Triboatton 2016:

1. Sumsel 1 : 2:27:28
2. Jambi : 2:32:44

3. Sumsel 2 : 2:34:29

4. Singapura : 2:39:12
5. Jatim : 2:40:29
6. Babel : 2:40:42
7. Riau : 2:46:46
8. Yonif 133 padang : 2:47:20
9. Sumbar : 2:49:48
10. DKI Jakarta : 2:52:09

Penulis : Rilis
Editor : Riki Okta Putra

Tag : Musi Triboatton 2016

Komentar