Kaganga.com,Palembang - Sumsel United kembali meraih hasil positif usai mengandaskan perlawanan Persekat Tegal dengan skor 2-0, pada laga pekan kelima kompetisi Pegadaian Championship 2025/26, Minggu (12/10/2025) pukul 15.30 WIB di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang.
Dua gol kemenangan Sumsel United atas Persekat Tegal masing-masing dicetak oleh Juninho Cabral menit 82' dan Jalesh Putra Gagarin pada menit 90+4.
Tambahan tiga poin ini mendongkrak posisi Laskar Juaro keposisi dua klasemen sementara dengan 9 poin dari lima pertandingan. Selisih 2 poin dari Garudayaksa FC yang berada dipuncak klasemen wilayah barat dengan torehan 11 poin dari lima laga.
Sedangkan bagi Persekat Tegal, kekalahan ini membuat posisi mereka turun ke posisi delapan klasemen sementara dengan raihan 5 poin dari lima laga.
Pelatih Sumsel United Nilmaizar mengucapkan rasa syukur atas kemenangan yang berhasil diraih anak asuhnya atas Persekat Tegal.
"Saya mengucapkan alhamdulillah atas hasil ini. Pertandingan hari ini sesuai apa yang kita harapkan dan persiapkan. Mulai dari taktikal dan strategi dilapangan," ucapnya.
Arsitek asal Sumatera Barat ini melanjutkan, meski tim asuhannya berhasil menang namun masih banyak hal yang harus diperbaiki, sebelum pertandingan melawan PSPS Pekanbaru dipekan keenam nanti.
"Kalau evaluasi pasti ada, baik itu dari segi pertahanan maupun serangan. Tapi yang pasti kita nikmati dulu kemenangan hari ini. Semua ini berkat kerja keras pemain dilapangan," ucapnya.
Kapten Tim Sumsel United Hafit Ibrahim menambahkan, dia dan rekan-rekan pemain mengucapkan rasa syukur, karena pada sore hari ini bisa memenangkan pertandingan dan meraih 3 poin dikandang.
"Ini sesuai dengan komitmen kami, setelah kalah dari FC Bekasi City kami ingin menang dikandang. Ahlamdulillah keiginan dan target meraih kemenangan berhasil kita raih," jelasnya.
Editor : Inesalk
Tag : Sumsel United