Kaganga.com, Palembang - Mengangkat tema ala Indonesia di bulan Ramadhan, BATIQA Hotel Palembang yang berlokasi di Jalan Kapten A Rivai menawarkan menu makanan berbuka maupun sahur dengan citarasa Indonesia. Dengan tema "Berbuka di lorong" BATIQA Hotel Palembang siap melayani tamu Hotel yang ingin menikmati dan juga merasakan pelayanan terbaik selama di bulan Ramadhan.
Suyudi selaku Room Division Manager Batiqa Hotel Palembang menyampaikan mengangkat kebudayaan dan kebiasaan masyarakat Indonesia dalam konsep hotel yang kami sugukan, memang merupakan konsep secara tradisional dan dibuat agar para tamu merasakan nikmat nya berbuka puasa di lorong.
Pada umumnya hotel atau restoran lain mengangkat tema Arabian style, maka kami masih konsisten untuk mengangkat tema ala Indonesia pada promo Ramadhan tahun ini.
" Ide ini berasal dari melihat saat Ramadhan di lorong lorong, untuk itu kami mengusung tema ini. Kita akan buka dari star awal puasa sampai akhir," Katanya ketika dibincangi beberapa waktu lalu.
Untuk menunya tentu saja banyak variasi mulai dari salad (salad cumi, jenis rujak, appetizer, jenis - jenis sup seperti rawon, tengkleng kambing, dll, untuk makanan utama mulai dari ayam bakar, cumi bakar, ayam garang asem, kari kambing, dan lain lain. Kami juga menyediakan berbagai ta’jil yang disediakan sebagai pembuka untuk berbuka puasa.
" Kita mengangkat Keraifan makanan lokal indonesia, jadi aneka makan yang berhubungan dengan ulekan seperti gado gado , pecel, dan lainnya juga, menunya pariabel," ungkapnya
Ditambahkannya, Mengenai harganya sendiri juga masih bisa dijangkau oleh berbagai kalangan masyarakat. Hanya dengan Rp. 85.000 net / orang saja, tamu sudah bisa menikmati semua buffet iftar yang ada di Lorong BATIQA dengan konsep all you can eat.
Sementara itu untuk para tamu yang hanya ingin mencicipi ta’jil, para tamu cukup membayar Rp. 35.000 net / orang.
Sedangkan, untuk para tamu yang ingin menginap sekaligus berbuka puasa, hanya dengan Rp. 585.000 net / kamar / malam, tamu langsung dapat menginap dan termasuk sarapan atau sahur dan ta’jil untuk dua orang.
Penulis : B Kurniadi
Editor : Riki Okta Putra