24 Jun 2025 19:55

Abdullah Kritis Dibacok Saat Hendak Membela Istri dan Anak yang Jadi Korban Laka Lantas

Abdullah Kritis Dibacok Saat Hendak Membela Istri dan Anak yang Jadi Korban Laka Lantas

Kaganga.com PALEMBANG — Niat hati menyelesaikan permasalahan kecelakaan lalu lintas yang menimpa istri dan anaknya, Abdullah (49) justru menjadi korban pembacokan brutal. Kini ia harus menjalani perawatan intensif dalam kondisi koma di ruang ICU RS Mohammad Hoesin Palembang.

Peristiwa memilukan itu terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I Palembang, pada Sabtu malam (21/6/2025) sekitar pukul 23.30 WIB. Insiden bermula saat sang istri, Rosdiana (48), dan anak mereka Mardani (13), mengalami kecelakaan usai disalip pengendara lain yang tidak dikenal.

Menurut Rosdiana, saat itu mereka mengendarai dua motor berbeda dalam perjalanan pulang. Ia berboncengan dengan anaknya, sementara sang suami mengikuti dari belakang. Tiba-tiba, sebuah motor menyalip mereka secara ugal-ugalan hingga menyebabkan tabrakan dan mereka terjatuh.

Namun bukannya menolong, pengendara yang diduga menjadi penyebab kecelakaan justru marah dan menuntut ganti rugi atas kerusakan motornya. Abdullah yang melihat istrinya dimarahi pun berinisiatif turun tangan untuk menyelesaikan masalah secara baik-baik.

“Suami saya langsung menghampiri untuk menyelesaikan masalah. Tapi malah diserang. Pelaku langsung membacok kepala dan wajah suami saya,” ujar Rosdiana saat melapor ke SPKT Polrestabes Palembang, Selasa (24/6/2025) pagi.

Akibat pembacokan tersebut, Abdullah mengalami luka serius di kepala, pelipis, dan wajah hingga tak sadarkan diri. Ia langsung dilarikan ke RS Mohammad Hoesin dan telah menjalani operasi kepala, namun hingga kini belum sadar.

Rosdiana pun melaporkan kejadian ini ke polisi dengan harapan pelaku segera ditangkap dan diproses hukum. Ia juga meminta agar unit reskrim dan lalu lintas turut menindaklanjuti karena kejadian ini berawal dari insiden kecelakaan lalu lintas.

Sementara itu, KA SPK Polrestabes Palembang, Ipda Kosasih, membenarkan adanya laporan tersebut. “Laporan sudah kami terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh tim Satreskrim untuk penyelidikan lebih lanjut,” tegasnya.

Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Elly

Tag : Hukrim

Komentar