15 Okt 2015 18:40

Cheerleader Seksi Sambut Kalapas Wanita Yang Baru

Cheerleader Seksi Sambut Kalapas Wanita Yang Baru

 

Kaganga.com, Palembang - Suasana haru dan meriah menandai acara pisah sambut Kepala Lapas Wanita Palembang di Lapas Wanita Jlaan Merdeka Palembang,  Kamis (15/10/2015). Dra Rachmayhanty resmi meninggalkan tempat kerjanya yang lama untuk kemudian di gantikan oleh Kalapas Wanit Palembang yang baru, Dra Siti zahro.

Sementara Dra Rachmayhanty akan menjadi Kasubid Pengawasan Makanan di Kemenkum Ham Jakarta, sedangkan Kalapas yang baru dulunya sebagai Kabid Pembinaan Binpas, Pengentasan anak, dan Infokom Kemenkum Ham Lampung.

Suasana suka dan haru  bercampur aduk terlihat dalam pisah sambut itu, terlihat ratusan napipun meneteskan air mata ketika usai kalapas yang lama memberikan sambutan dan salam perpisahan. Namun suasana pun terlihat riang krmbali, ketika para cheerleader wanita binaan lapaspun beraksi dengan gerakan aerobatik yang cukup eksotik dalam menyambut kedatangan kalapas wanita yang baru.

Kegitan itu juga di hadiri juga langung oleh kakanwil kemenkumham Sumsel, serta tamu undangan dari intansi terkait dan juga para tahanan di lapas wanita tersebut. Kalapas Wanita yang baru Dra Siti Zahro mengatakan jika dengan menjabatnya dirinya sebagai kalapas yang baru dan untuk pertamakalinya menjadi kalapas dirinya akan terus melaksanakan program program yang ada.

" Saya akan lanjutkaan program progam yang ada maupun yang tengah berjalan, karna itu semoga manah yang saya emban ini akan dapat berjalan dengan baik." Katanya

Ketika disinggung juga mengaenai apa yang akan ia lakukan pertama kali guna agar dapat mewujutkan lapas dengan baik ia mengatakan tinadakan secara nyata akan dirnya lakukan untuk dapat meningkatkan hal baik dilapas tersebut.

" Yang pertama saya akan lakukan yaitu, meningkatkan kebersihan di laps ini, karna guna kenyamanan kebersihan itu sangat pentingn dan kita juga enak kerjanya, kalau sekarang juga sudah bersih, akalau tambah bersihkan lebih nyaman nantinya." Ucapnya

Sedangkan Kepala Lapas yang lama Dra Rachmayanthy meyampaikan jika dirinya mebgucapkan banyak terima kasih kepada seluruh staf dan juga tahanan yang telah dapat terus mendukung kinerja yang ia lakukan dilingkungan laps wanita.

" Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semuanya, dan juga memohon maaf jika ada kesalahan, semoga apa yang telah baik dilapas ini dapat terus ditingkatkan dan dilanjutkan." Pungkasnya

Penulis : B Kurniadi
Editor : Riki Okta Putra

Tag : Lapas Wanita Pisah sambut Cheerleader

Komentar