HZ Dukung Ridho Yahya Ketum PSSI
Kaganga.com,PALEMBANG-Asprov PSSI Sumatera Selatan akan menggelar Kongres Luar Biasa pada 16 Juli 2022 untuk memilih Ketua Umum. Walikota Prabumulih, H Ridho Yahya ternyata telah mendapat dukungan.
"Ya, pak Ridho Yahya kita dukung untuk memimpin Asprov PSSI Sumatera Selatan," kata Presiden Klub Palembang Sportivo, H Hendri Zainuddin, Jumat (10/6/2022).
Dilanjutkan Ketua Umum KONI Sumatera Selatan ini, Ridho Yahya memang sudah dikenal luas menggemari olahraga sepakbola. Bukan hanya mengurusi olahraganya, tetapi masih aktif bermain sepakbola dalam berbagai kesempatan.
"Haruslah memang sosok yang mencintai sepakbola untuk memimpin PSSI. Karena inginnya kita sepakbola Sumsel kembali maju," tegas Hendri.
Dukungan yang diberikan HZ, lantaran sejauh ini belum ada yang mencuat dan berkeinginan maju sebagai calon Ketua Umum PSSI Sumsel. Kemudian, ada muncul dari Askab PSSI Prabumulih yang mengusulkan dan mendukung Ridho Yahya.
Terpisah, Ketua Askot PSSI Prabumulih Yovi Indra Putra menyatakan kelayakan Ridho Yahya sebagai calon Ketua Umum PSSI Sumsel. "Beliau memang sangat gemar sepakbola. Bukan cuma aktif di organisasi, tapi masih sering bermain sepakbola. Makanya kita yakin beliau memiliki kecintaan dan keseriusan dalam memajukan sepakbola Sumsel," tutupnya.
Penulis : Ines Alkourni