3 Sep 2015 20:40

Al - Hidayah Mewujudkan Pembangunan di Sumsel yang Gemilang

Al - Hidayah Mewujudkan Pembangunan di Sumsel yang Gemilang

 

Kaganga.com, Palembang - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin Mengadiri Pelantikan serta Penutupan Musyawarah Daerah (Musda) VII Dewan Pimpinan daerah Pengajian Al – Hidayah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) di Griya Agung Palembang. Kamis (3/9/2015)

Musda Pengajian Al – Hidayah ini merupakan sarana konsolidasi organisasi untuk meningkatkan kinerja pengurus menuju Sumsel gemilang. Dengan di hadiri oleh seluruh pengajian Al- Hidayah Se-Sumsel, dan juga pelantikan pengurus Ketua Musda dan Anggota - anggota pengurus Musda lainnya sekitar 50 orang pengurus Musda masa periode 2015 – 2020. Saat masih terpilihnya Ketua yang lama yaitu Ibu Dra. Hj. Elly Manizar.  

Dalam sambutanya Gubenur Sumsel H Alex Noerdin menyampaikan. Pengajian itu bagus, tapi tidak cukup hanya dengan pengajian, harus ikut serta juga secara aktif memberikan kondribusi dalam pembangunan di Sumsel. Ucap Alex

Oleh karena itu, pembangunan harus didukung karena melalui Al Hidayah tentu masyarakat akan tergerak dalam sumbangsih kepada pembangunan. dari sejak dulu 3 prioritas adalah Pendidikan, Kesehatan dan Lapangan kerja. Ini  Simbol sederhana tapi mempunyai makna yang sangat penting". Ujar Alex

Dra. Hj. Elly dalam sambutanya mengatakan, bahwa Kehadiran semua merupakan simbol dan dekatnya silahturahmi di antara kita untuk mewujudkan pembangunan di Sumsel yang gemilang. Secara historis.pengajian al hidayah atau organisasi  sesuai kemasyarajatan perempuan.yang di dirikan oleh golangan karya (golkar).

Tambahnya, ini merupakan suatu wadah untuk menggalang berbagai unsur kekuatan kaum muslimah. dalam menggalang kekelompok antar muslimah di segala lini. Disamping itu, "untuk mewujudkan masyarakat yang makmur" Kata Elly Manizar

Sementara itu,tambah Sekjen dewan pimpinan menyampaikan dakwa Islam yaitu Rahmatan Lil Alamin. bukan islam yang cadar - cadar lain tapi Islam Indonesia yang Rahmatan Lil Alamin.

Oleh karena itu, Musda ini juga bisa menempatakan dirinya sebagai organisasi yang dilahirkan oleh partai golkar, dan kepada ketua yang baru dapat mengingatkan disetiap kegiatan Al Hidayah tidak boleh lepas dari partai Golkar, karena satu-satunya yang melahirkan Ulama dan Ibu-ibu pengajian.

turut hadir juga Dewan Penasehat Hj. Eliza Alex , Asisten Kesra, Kaban Kesbangpol, Pelaksana Tugas (Plt) Karo Kesra, Pelasana Tugas (Plt) Karo Humas & Protokol serta Majelis Islmiyah Prov Sumsel.

Penulis : Syaikodir
Editor : Riki Okta Putra

Tag : Alex Pembangunan

Komentar