Kaganga.com,Palembang - Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga Badan Kedudukan dan Keluarga Bencana Nasional (BKKBN)RI, Nopian Andusti, mengapresiasi kebijakan Bapak Asuh untuk Kepala OPD maupun maupun pendamping untuk perusahaan yang diterapkan Pemkot Palembang melalui Wawako Fitrianti Agustinda.
“Ini bisa menjadi role mode untuk kabupaten/kota se- Indonesia,” kata Nopian, yang juga hadir di rapat penguatan peran TPPS.
Nopian juga menyampaikan bahwa gotong royong menjadi solusi yang akan meringankan untuk menyelesaikan persoalan stunting.
“Ayo kita bantu keluarga-keluarga agar tidak melahirkan anak-anak stunting, mereka harus terpenuhi gizinya. Bagaimana memenuhi gizinya jika mereka tidak mampu karena keterbatasan ekonomi. Oleh karena itu mari kita galang, kita ajak bersama-sama seluruh komponen yang ada untuk menjadi bapak asuh anak stunting,” kata Nopian.
Ia berharap melalui proses bersama ini Palembang akan terbebas dari stunting.
"Mudah-mudahan ke depan Kota Palembang betul-betul bisa mewujudkan Palembang zero stunting di 2023, ini yang kita harapkan,” ujar Nopian
Penulis : Ines Alkourni
Tag : Pemerintah Kota Pale