Kaganga.com OKI -- Hari kedua bekerja, Selasa (25/2), Wakil Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), Supriyanto SH mengecek kerusakan Gedung Olahraga (GOR) Biduk Kajang Kayuagung di Jalan Lintas Timur. Dirinya pun mendukung perbaikan GOR, karena manfaatnya sangat dirasakan publik.
Adapun titik yang ditinjau orang nomor dua di Kabupaten OKI ini yakni Aula atau ruang rapat yang mengalami kerusakan plafon akibat atap bocor, lantai aula digenangi air hujan. Lalu, dirinya meninjau ruang sejumlah Cabang Olahraga yang kondisinya lebih parah.
Selain plafon bocor, puluhan jendela di ruangan cabang olahraga tidak ada karena diduga dicuri. Bahkan, plafon di teras sejumlah cabang olahraga juga hilang dengan cara dilepas pelaku.
"Kondisinya memprihatinkan, ini akan segera diperbaiki,"kata Supriyanto ditemui di sela-sela tinjauannya.
Supriyanto berharap, perbaikan yang dilakukan nantinya harus berkualitas, sehingga tidak cepat rusak lagi pasca diperbaiki. Iapun berharap, kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga GOR karena ini milik bersama antara Pemkab OKI dan masyarakat. Usai meninjau GOR, rombongan menuju kawasan Danau Wisata Teluk Gelam guna untuk melakukan hal yang sama.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten OKI, M Amin SPd MPd yang mendampingi Wakil Bupati mengatakan, pihaknya mengajukan perbaikan ke Dinas PUPR beberapa waktu lalu dan mengenai biaya perbaikan sudah dilakukan perhitungan dinas tersebut.
"Anggaran perawatan ada di kami (Dispora,red), namun sangat minim. Yakni hanya 200 jutaan pertahun untuk merawat 7 gedung termasuk GOR ini," kata Amin. Dirinya berharap, perbaikan segera dilakukan, sehingga fasilitas yang ada yakni lapangan basket dan badminton serta ruangan cabang olahraga segera bisa digunakan lagi.
Terkait banyaknya aset yang hilang, Amin berjanji ke depan akan lebih meningkatkan keamanan untuk menjaga GOR. Tampak hadir ikut mendampingi Wakil Bupati yakni Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Ir H Muin MM, Kepala Dinkes OKI, Kepala Disbudpar, Kasat Pol PP dan Damkar serta perwakilan Forkopimda dan OPD lainnya.
Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly
Tag : OKI Bupati OKI