17 Apr 2015 13:15

Kemenhub Akan Tambah Prasarana Sumsel, Jelang Asian Games 2018

Kemenhub Akan Tambah Prasarana Sumsel, Jelang Asian Games 2018

Kaganga.com, PALEMBANG - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI akan membantu Pemprov Sumsel dalam mensukseskan penyelenggaraan Asian Games 2018 mendatang. Diantaranya dengan menambah kapasitas bandara, memperpanjang jalur kereta dan membuat pelabuhan baru. Demikian diungkapkan Menteri Perhubungan RI Ignasius Jonan yang diwawancarai usai melakukan pertemuan dengan Gubernur Sumsel di Kantor Gubernur Sumsel, Jumat (17/4/2015).

Ignasius Jonan mengatakan bahwa bandara di Sumsel akan ditambah kapasitasnya dengan pengerjaan yang akan dilakukan oleh PT.Angkasa Pura II sedangkan untuk jalur kereta api akan dibangun double track sebanyak mungkin dengan tambahan 60-80km lagi dan untuk pembangunan pelabuhan di Tanjung Api-api akan mendorong pihak swasta agar dapat segera membangun pelabuhan.

"Provinsi Sumsel akan dibantu semaksimal mungkin oleh Kementerian Perhubungan RI untuk mensukseskan even Asian Games yang akan diselenggarakan pada tahun 2018 mendatang," tegasnya.

Selain bandara,pelabuhan, dan jalur kereta api. Pihaknya juga akan segera mengurus pembangunan Tol Sumatera agar bisa segera dimulai pembangunannya pada tahun ini dengan melihat amdal terlebih dulu.

Sementara itu Gubernur Sumsel H.Alex Noerdin mengatakan kedatangan Menteri Perhubungan RI ke Sumsel khusus untuk menindaklanjuti masalah perkeretaapian dan hal lain yang masuk dalam roda perhubungan di sumsel.

"Pemerintah Provinsi Sumsel sangat berterima kasih kepada Menteri Perhubungan dan jajarannya yang siap membantu Sumsel dalam mensukseskan program pembangunan di Sumsel untuk mendukung Asian Games 2018 mendatang," tegasnya.

Penulis : Achmad Fadhil
Editor : Riki Okta Putra

Tag : Asian Games 2018

Komentar