Kaganga.com OKI -- Dihari Jumat yang penuh berkah, puluhan nasi kotak dibagikan oleh para guru serta siswa/i TK Kartika Kodim 0402 OKI kepada masyarakat yang melintas di depan Makodim 0402/OKI, Jumat (09/12/2022).
Hal tersebut disampaikan langsung oleh kepala sekolah TK Kartika Kodim 0402 OKI, Rosdalinah, S.Pd.
Rosdalinah, S.Pd mengungkapkan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan kepada anak-anak untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan. "Bukan besaran pemberian yang menjadi tolak ukur, namun kita mengajarkan keikhlasan dalam berbagi, itu yang menjadi poin utama," ujarnya.
Sementara itu Dandim 0402/OKI, Letkol Inf Hendra Saputra, S.Sos., M.M., M.I.Pol turut memberikan perhatian atas kegiatan bakti sosial yang dilakukan TK Kartika Kodim 0402 OKI. Beliau berharap kegiatan ini dapat membawa kesan positif terhadap masyarakat.
"Selain merasakan kebahagiaan karena bisa berbagi kepada sesama, Dandim juga berharap kegiatan Jumat Berkah ini bisa membantu meringankan beban masyarakat," ungkapnya.
Sementara itu, Anton (41) salah satu pengendara melintas yang mendapatkan nasi kotak menyampaikan rasa terima kasih kepada anak-anak serta guru TK Kartika Kodim 0402 OKI yang telah peduli dan berbagi kepada masyarakat.
Bahkan Anton juga mendoakan semoga kebaikan yang dilakukan oleh anak-anak dan Guru tersebut mendapatkan balasan pahala dari Tuhan YME dan diberikan kemudahan dan kelancaran dalam setiap pelaksanaan tugas belajar mengajar.
"Semoga Allah YME selalu memberikan kita kesehatan dan kelancaran, juga kemudahan dalam beraktivitas,"ucapnya.
Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly
Tag : OKI kodim 0402/OKI TK Kartika