Kaganga.com OKI -- Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0402/OKI, Letkol Inf Hendra Saputra, S.Sos.,M.M.,M.I.Pol memimpin langsung apel kesiapan pasukan pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Ogan Ilir (OI) tahun 2022. Kegiatan tersebut digelar di lapangan apel Makodim 0402/OKI Jln. Letnan Darna Jambi Kayuagung, Kamis (13/10/2022).
Pelaksanaan apel tersebut diikuti oleh seluruh Babinsa jajaran Kodim 0402/OKI dan dihadiri oleh Kepala Staf Kodim 0402/OKI, Mayor Czi Saipul Anwar serta para Danramil jajaran. Adapun jumlah desa yang melaksanakan Pilkades serentak tahun ini di Kabupaten OI sebanyak 173 desa pada hari Sabtu tanggal 15 Oktober 2022 mendatang.
Dalam kesempatan tersebut Dandim 0402/OKI, Letkol Inf Hendra Saputra, S.Sos.,M.M.,M.I.Pol menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk pengecekan kesiapan personel maupun materil yang akan mengemban tugas pengamanan Pilkades serentak di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.
”Pelaksanaan pengamanan ini merupakan bentuk antisipasi dan pencegahan terutama desa-desa yang mempunyai kerawanan, baik secara faktor geografis maupun akses jaringan komunikasi yang sulit,” jelasnya.
Hendra juga mengingatkan personelnya agar dapat menjalankan tugas dengan profesional, berdedikasi dan meningkat kewaspadaan akan segala bentuk potensi gangguan keamanan selama penyelenggaraan Pilkades serentak ini.
“Kita akan bersinergi serta mendukung dalam menciptakan situasi aman dan kondusif pada penyelenggaraan Pilkades serentak. Selama pelaksanaan pengamanan, perhatikan faktor keamanan, bersikap humanis serta menjadi tauladan bagi masyarakat,” tutupnya.
Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly