Kaganga.com,OKU SELATAN - Keseruan diselingi canda dan tawa terlihat saat Gubernur Herman Deru bersama dengan Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, Bupati Muratara, Devi Suhartoni dan Wakil Bupati OKU Selatan, Sholehien Abuasir dan para Forkopimda ketika ikut lomba permaian rekrasi di pantai Bidadari Danau Ranau, sesaat usai melepas peserta Sriwijaya Ranau Gran Fondo (SRGF) 2022, Sabtu (12/11).
Bukan hannya lomba Bakiak Gubernur Herman Deru dan rombongan juga membaur dengan peserta lainnya dari kalangan pelajar menjajal lomba tarik tambang dan menaiki permainan
"Dengan mengucap Bismillah, perlombaan olahraga rekreasi kita mulai," ucap Herman Deru membuka secara pelombaan Rekreasi pelajar SMU se OKU Selatan.
Pada kesempatan ini, Herman Deru kembali mengajak masyarakat serta kalangan pelajar untuk mejaga melestarikan kearifan lokal dan kelestarian alam Danau Ranau terutama keaslian pantai bidadari
"Kita harus bersama-sama menjaga dan meme lihara kelestarian alam sekitar danaj ranau ini. Termasuk kearifan lokalnya," tegas Herman Deru.
Menurut Gubernur Terinovatif itu, kedatangannya mengunjungi pantai bidadari tidak lain untuk mengingatkan masyarakat sekita agar senantiasa bersyukur salah satu caranya dengan menjaga keaslian alam.
"Kita adakan lomba permainan rekreasi di pantai bidadari ini sebagai sarana ajakan agar peserta dan warga sekitar dapat terus melestarikan kearifan lokal dan keindahan pantai ini," tandasnya.
Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Inesalk
Tag : Pemerintah Provinsi