20 Apr 2023 03:15

Mitigasi Konflik Gajah Liar dan Warga Air Sugihan, Ini Penjelasan Camat

Mitigasi Konflik Gajah Liar dan Warga Air Sugihan, Ini Penjelasan Camat

Kaganga.com OKI  ---  Konflik antara gajah liar dan warga yang ada di Kecamatan Air Sugihan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) kembali terjadi, berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah setempat untuk mengatasinya.

"Pemerintah tentu peduli dengan warganya, karena dari pemerintah desa, pemerintah kecamatan, pemerintah kabupaten hingga pemerintah provinsi telah melakukan berbagai upaya untuk mitigasi konflik gajah dan manusia," ujar Camat Air Sugihan, Ardhiles P. Raja Siahaan, S.T, Rabu (19/04/2023).

Ardhiles menjelaskan, saat ini sudah ada agenda yang telah terkomunikasi dengan pihak terkait seperti, BKSDA, PKH dan pihak perusahaan.

Selain itu, lanjutnya, bantuan pemerintah desa melalui yayasan belantara, sudah ada program-program yang telah dilaksanakan dalam mitigasi ini, dan ke depan tentu tetap konsisten untuk membantu menyelesaikan persoalan ini.

"Kita juga sudah melakukan pembahasan bersama evaluasi tim penanganan gajah, BKSDA,  pemerintah desa, perusahaan, anggota dewan dan masyarakat. Semoga kedepannya apa yang kita lakukan ini bisa berjalan sesuai dengan harapan," tutupnya.

Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly

Tag : OKI Kecamatan Air SUGIHA kecamatan air sugiha

Komentar