4 Ags 2022 16:10

Pertengahan Semester, Realisasi 11 Pajak BPPD Palembang 50 Persen

Pertengahan Semester, Realisasi 11 Pajak BPPD Palembang 50 Persen

Kaganga.com,Palembang - Tingkat kepatuhan wajib pajak (WP) dalam membayar pajak meningkat. Hal ini terbukti realisasi penerimaan pajak Restoran yang melampaui target.yakni dari Rp160 miliar terealisasi Rp103,2 miliar atau 64,51 persen.

 

Hal ini diungkapkan Kepala Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang, Herly Kurniawan, Kamis (4/8/2022).

 

"Alhamdulillah tingkat kepatuhan WP dalam membayar pajak sudah meningkat. Ini tak lepas dari upaya kita dalam menyosialisasikan ketaatan membayar pajak, monitoring rutin ke beberapa restoran," ujarnya.

 

Selain restoran, jenis pajak lainnya yang juga melampaui target yakni pajak hiburan, dari target Rp25 miliar terealisasi Rp16 miliar atau 66,77 persen.

 

"Angka ini terhitung per Juli. Untuk periode yang sama lumayan tinggi capaiannya," kata Herly.

 

Herly menegaskan, agar dari 11 jenis pajak dapat digenjot, sehingga target Rp1.070 triliun target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Palembang tercapai.

 

"Kita tidak menargetkan muluk-muluk, jadi realistis saja yang penting rill. Rata-rata capaian Pajak dari 11 item tersebut 45-50 persen. Angka ini menurut saya masih bagus, ke depan akan terus kita kejar dan saya harap WP taat dalam membayar pajak.”

Editor : Inesalk

Tag : Pemerintah Kota Pale

Komentar