21 Nov 2022 15:15
Bangun sinergi, dorong pelepasan Kawasan Hutan di BHL

Pj. Bupati Muba Lantik Tiga Kades Terpilih di Kecamatan Batang Hari Leko

Pj. Bupati Muba Lantik Tiga Kades Terpilih di Kecamatan Batang Hari Leko

Kaganga.com BATANG HARI LEKO, - Sebanyak tiga kepala desa (Kades) terpilih periode 2022-2028 hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kecamatan Batang Hari Leko tahun 2022 secara resmi dilantik oleh Penjabat Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi MSi di Halaman Kantor Camat Batang Hari Leko, Senin (21/11/2022).

Kades terpilih yang dilantik hasil Pilkades serentak pada 17 Oktober lalu di Kecamatan Batang Hari Leko adalah Aruji Kades Bukit Sejahtera, Ismail Kades Pangkal Bulian Ismail, dan Umri Kades Tanah Abang Umri.

Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Kades yang dilantik dan berpesan agar melaksanakan amanah dengan baik.

"Kades harus melaksanakan tugas dengan baik, sekecil apapun permasalahan di desa kades harus tahu," kata Pj Bupati Muba setelah melakukan pelantikan dan pengukuhan sumpah Kades terpilih.

Lanjutnya, setelah di ambi sumpah, ia menghimbau kades hati-hati menjalankan kekuasaan. "Hati-hati dalam menjalankan jabatan, jangan mudah mengambil keputusan apalagi keputusan tersebut merugikan masyarakat," pesannya lagi.

Disamping itu kata Apriyadi, Pemkab Muba akan mendorong pelepasan kawasan hutan di Kecamatan Batang Hari Leko melalui program Tora dalam upaya menertibkan tanah yang diusahakan masyarakat untuk di jadikan hak milik.

"Di Kecamatan Batang Hari Leko wilayah yang paling banyak mengajukan, mudah-mudahan tahun 2023 usulan yang dilakukan sekarang bisa di penuhi,"tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Camat Batang Hari Leko Drs Yuliarto MSi menyampaikan rasa bangganya atas kunjungan orang nomor satu di Bumi Serasan Sekate tersebut, dalam rangka pelantikan Kepala Desa hasil Pilkades serentak di Kecamatan Batang Hari Leko.

Yuliarto mengungkapkan begitu banyak program kegiatan dari Pj Bupati Muba yang telah dan tengah di lakukan di Kecamatan Batang Hari Leko. Salah satunya dengan dibangun infrastruktur menara telekomunikasi di lima desa yakni Bukit Selabu, Lubuk Buah, Talang Bulu, Pangkalan Bulian, dan Desa Tanjung Bali.

"Kami sangat berterimakasih atas pembangunan infrastruktur ini, karena sangat menunjang masyarakat untuk mendapatkan komunikasi yang lancar yang selama ini susah sinyal atau blankspot," ucapnya.

Dilaporkan Yuliarto adapun pelaksanaan Pilkades serentak di Kecamatan Batang Hari Leko pada di tiga desa tersebut berjalan aman dan lancar atas dukungan dari pihak keamanan Koramil Babat Toman, Polsek Batang Hari Leko dan masyarakat.

Acara tersebut dirangkaikan juga Pelantikan Ketua TP PKK Desa dalam Kecamatan Batang Hari Leko oleh Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi, yang melantik Sri Dahlia sebagai Ketua TP PKK Desa Bukit Sejahtera, Aria Lekat Ketua TP PKK Desa Tanah Abang, dan Amaria Ketua TP PKK Desa Pangkalan Bulian.

Tampak hadir mendampingi Pj Bupati Muba antara lain, Anggota DPRD Muba M Amin, Dandim 0401 Muba Letkol Arh Dede Sudrajat SH, Kapolres Muba AKBP Siswandi SH Sik MH, Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi, Kepala Dinas PMD Muba Richard Cahyadi AP MSi, Kepala Dinas TPHP dan Khlltikultura Ir A Thamrin, dan Kadisdagperin Muba Azizah SSos serta Kepala Perangkat Daerah Muba.

Penulis : Rilis
Editor : Elly

Tag : Muba Kecamatan Batang Har

Komentar