21 Ags 2022 19:35

Semarak Lomba Bidar di Kecamatan Pedamaran, Warga Tumpah Ruah di Sungai Babatan

Semarak Lomba Bidar di Kecamatan Pedamaran, Warga Tumpah Ruah di Sungai Babatan

Kaganga.com OKI -- Setelah dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19 perhelatan lomba bidar mini di Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) semarak. Meskipun diguyur hujan deras, warga  tumpah ruah di sepanjang Sungai Babatan menyaksikan lomba rakyat tersebut pada, Minggu, (21/8/2022. 

Lomba Bidar tahun ini diikuti oleh 28 tim, yang berasal dari desa-desa di Kecamatan Pedamaran. 

Bupati OKI, H. Iskandar, SE yang menyaksikan langsung perlombaan mengatakan, peringatan HUT RI merupakan momentum memperkuat kembali persatuan dan rasa kebersamaan masyarakat.

"Terimakasih kepada tokoh masyarakat dan peserta yang turut serta memeriahkan pesta kemerdekaan ini dengan harapa, kita terus menjaga persatuan dan kebersamaan selaku bangsa," jelas Iskandar.

Bangkitkan Nilai-Nilai Kebangsaan

Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna OKI, M Alki Ardiansyah Iskandar selaku penyelenggara kegiatan, mengungkapkan, pelaksanaan lomba bidar kali ini untuk memupuk kembali nilai-nilai kebangsaan. 

"Perlombaan ini sebagai sarana untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kebangsaan terhadap generasi milenial saat ini, terutama pemuda di Pedamaran ini," tegasnya lagi.

Adapun untuk para pemenang Lomba Bidar  mendapatkan uang pembinaan dan piala tetap Lomba Bidar dari Karang Taruna OKI.

Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly

Tag : OKI kecamatan Padamaran lomba bidar 2022 OKI

Komentar