Kaganga, Palembang- Travel-travel yang biasa Mangkal atau menunggu penumpang di Pamor atau tepatnya di jalan HM Ryacudu kawasan 8 Ulu Palembang mulai hari ini tidak dapat lagi untuk mangkal di lokasi tersebut.
Pasalnya, travel-travel yang Mangkal dilokasi tersebut diduga menjadi biang kemacetan di kawasan tersebut sehingga tim gabungan dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palembang dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palembang menggelar penertiban terhadap travel-travel tersebut pada hari ini (Jum’at/8/5).
Kasatlantas Polresta Palembang, Kompol Beni Prasetya, mengatakan pihaknya pada hari ini menggelar penertiban travel-travel yang menunggu penumpang di Jalan HM Ryacudu Kawasan 8 Ulu Palembang. “Untuk sementara travel kita himbau, jika masih melanggar akan disanksi sesuai dengan aturan yang berlaku,” katanya seraya menambahkan kalau masih melanggar maka pihaknya tidak segan-segan untuk melakukan tindakan tegas.
Berdasarkan pantuan yang dilakukan wartawan Kaganga.Com dilapangan, kendati mobil travel tersebut tidak Mangkal atau menunggu penumpang di lokasi tersebut namun para sopir masih berkeliaran mencari penumpang. Bahkan sopir mobil travel sempat menawarkan travel kepada para wartawan yang sedang meliput. Kemungkinan besar sopir tersebut tidak mengetahui kalau yang ditawari tersebut adalah wartawan. “Nak kemano dek ? Kalu nak ke Kayuagung melok aku," ujar salah seorang sopir tersebut.
Penulis : Abdullah Chonte
Editor : Riki Okta Putra
Tag : razia travel gelap pamor mangkal