Kaganga.com,Palembang - Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang, Fitrianti Agustinda memberikan peringatan untuk Farmer Market dan Lotte Mart terkait tindak lanjut temuan hasil sidak pada Selasa lalu, (5/7/2022) bersama BBPOM.
Peringatan terhadap dua pasar swalayan tersebut disampaikan oleh Fitrianti sehubungan dengan rapat tindak lanjut di Ruang Rapat Wakil Walikota Palembang, Selasa, (12/7/2022).
Wawako menyampaikan bahwa Pemkot Palembang bersama BPOM akan terus menindaklanjuti temuan yang dapat merugikan masyarakat.
"Kami bersama BPOM akan terus menindaklanjuti temuan-temuan ini dan memberi peringatan kepada siapapun Yang berniat curang untuk merugikan masyarakat," ujar Fitrianti.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Lotte Mart dan Farmer market PTC tersebut diberi peringatan dan akan diberikan tindak lebih keras apabila masih ditemukan produk pangan yang tidak layak dikonsumsi.
"Sekarang kami berikan peringatan dulu, itu biasanya sampai 3 kali peringatan. Kalau masih ada temuan kita akan ambil tindakan keras dengan mencabut izin," tegasnya.
Penulis : Ines Alkourni
Tag : Pemerintah Kota Pale