Kaganga.com, Palembang - Puluhan anak SD/MI se Sumatera Selatan antusias ikuti lomba bercerita yang di selenggarakan di Badan Perpustakaan Provinsi Sumatera Selatan (20/8/2015).
Lomba ini diikuti oleh 25 peserta yang berasal dari 10 kabupaten dan kota di Sumatera Selatan, dan mereka sangat semangat ketika bercerita di depan panggung. Seperti yang dirasakan Tasya (10) iya merasa sedikit malu namun tetap semangat.
"Awalnya sih merasa gerogi tapi lama-lama biasa saja," ujar Tasya peserta kelas 6 SD.
Menurut panitia lomba Dewi Kencanawati, acara ini dilangsungkan tahunan dan setiap peserta merupakan utusan dari setiap kabupaten yang telah diseleksi sebelumnya.
"Nantinya peserta yang berhasil memenangkan ditingkat provinsi ini akan diutus ke Nasional," imbuh Dewi saat di wawancarai kaganga.com.
Lomba ini sendiri berlansung dari pukul 08.00 WIB sampai selesai. Dan pemenangnya akan diumumkan sore nanti. (Agus/Rizal).
Penulis : Achmad Kardo
Editor : Riki Okta Putra