Kaganga.com, Palembang – Gubernur Sumsel, H Alex Noerdin menyambut baik peresmian Universitas Katolik Musi Charitas yang akan dilakukan di Auditorium RS Charitas Palembang lantai 8 pada 25 Juli 2015 mendatang. Hal tersebut diungkapkannya pada saat menerima Panitia Peresmian Universitas Katolik Musi Charitas di Ruang Rapat Gubernur Sumsel. Senin (6/7).
“Kita jadikan Sumsel ini sebagai provinsi pendidikan. Sekolah gratis itu berawal dari Sumatera Selatan. Mulai tahun ini sekolah gratis ditingkatkan sampai sarjana tapi sangat selektif untuk jurusan yang sangat diperlukan” ucap Alex.
Lanjutnya, Universitas Katolik Musi Charitas akan membuka prodi bisnis dan akuntansi, science technology dan ilmu kesehatan. “Jangan asal membuka prodi, apakah nanti hasilnya nanti bisa diterima dipasaran. Menurut saya, prodi bisnis dan akuntansi ini adalah prodi yang paling bagus karena Sumsel mempunyai Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Api-Api” tuturnya.
Sambung Alex, maka dari itu buatlah Universitas Katolik Musi Charitas yang bagus, dan terbaik, jangan tanggung-tanggung, karena saingan semakin banyak.
Sementara itu, Rektor Universitas Katolik Musi Charitas, Slamet Santoso Sarwono mengatakan bahwa Universitas Katolik Musi Charitas sudah mendapatkan SK dari Pemerintah yang dalam hal ini yaitu Dikti, maka dari itu pada tanggal 25 Juli 2015 akan diresmikan Universitas Katolik Musi Charitas.
Editor : Riki Okta Putra
Tag : musi sumsel pendidikan