18 Ags 2015 10:20

Heli Pemadam Asap Pecah Khidmad Upacara HUT RI 70 di Griya Agung

Heli Pemadam Asap Pecah Khidmad Upacara HUT RI 70 di Griya Agung

Kaganga.com, Palembang - Saat khidmad Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT RI ke 70 berlangsung, tiba-tiba suasana mendadak riuh. Betapa tidak, sebuah Helikopter yang ditugaskan untuk memadamkan asap kebakaran lahan dan hutan tiba-tiba melintas tepat di atas perhelatan Upacara tahunan tersebut. Tak sedikit yang berkomentar pedas akan hal itu, bahkan terdengar ada yang menyebut kata PKI ditujukan kepada Heli tersebut.

Sementara pihak yang berwenang akan melintasnya Heli tersebut, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, Yulizar Dinoto mengatakan, helikopter jenis Bolco tidak masuk dalam rangkaian peringatan hari kemerdekaan. Dia sneidir tidak mengerti mengapa Heli tersebut melintas di atas Lapangan upacara yan berlokasi di Griya Agung Palembang, Senin (17/08/2015). 

"Saya tidak tahu kenapa lewat sini. Coba tanya dengan Pangkoops AU," tegasnya saat ditemui usai upacara 17 Agustus, Griya Agung, Senin (17/8).

Helikopter Bolco tersebut melintas disaat seluruh peserta upacara peringatan 70 Tahun kemerdekaan Indonesia selesai membaca doa.

Penulis : Ambar Wai
Editor : Riki Okta Putra

Tag : upacara bendera 17 agustus heli bapakpersnasional

Komentar