8 Sep 2015 20:20

Kelas Tarkam Pun Enggan Main di Stadion Kamboja !

Kelas Tarkam Pun Enggan Main di Stadion Kamboja !

 

Kaganga.com, Palembang - Kurang dipehatikan, begitulah ungkapan untuk Stadion Kamboja Palembang ini, kondisinya yang tidak terurus sudah bisa dilihat mulai dari pintu depanya Selasa (08/09/2015)

Stadion ini dulunya pernah menjadi stadion kebanggan warga Palembang, berbagai Event olah raga bola sering dilaksanakan disini. Club PS Palembang yang tidak lagi berkibar karena kalah bersaingan dengan tim-tim lain mengakibatkan kandangnya kini hanya terbengkalai dengan sampah berserakan dan rumput-rumput panjang tumuh tidak beraturan.

Stadion dengan daya tampung sepuluh ribu penonton ini, kondisinya sudah jauh dari layak untuk menggelar pertandingan sepak bola kelas "Tarkam" sekalipun. Sarana dan prasarana stadion sudah selayaknya direnovasi, pada bagian Tribun tempat penonton semennya sudah keropos, dan tanah lapangan sudah kering dipenuhi batu-batu koral dan semak belukar.

Hal itu diungkapkan juga oleh Asih penjaga stadion saat ditemui kaganga.com. "Stadion ini memang sudah tidak dipakai lagi untuk pertandingan sebab sudah ada stadion-stadion yang lebih baik di Palembang, misalnya di Jakabaring. Yang kelas Tarkam pun mungkin enggan main disini," ungkapnya.

Oleh sebab itu, keberadaan stadion kamboja kini dialih funsikan, event-event kecil dan orang latihan sepak bola masih bisa ditemui disore hari walaupun mereka tau kondisi stadion ini sudah tidak layak lagi.

"Sering kali untuk acara dan latihan-latihan tim sepak bola anak-anak, pernah juga untuk lomba instansi negeri dan swasta, namun mereka juga kurang menjaga kebersihan, plastik minuman dan sampah lainya terkadang tidak mereka tempatkan ditempat sampah," keluhnya. (Rizal/Agus)

Penulis : Achmad Kardo
Editor : Riki Okta Putra

Tag : Stadion Kamboja Tarkam

Komentar