28 Des 2022 15:30

Harnojoyo Melakukan Penyerahan DIPA dan Rincian Alokasi (TKD)

Harnojoyo Melakukan Penyerahan DIPA dan Rincian Alokasi (TKD)

Kaganga.com,Palembang - Wali Kota Palembang, H Harnojoyo secara simbolis menyerahakan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan rincian alokasi Transfer Ke Daerah (TKD) tahun anggaran 2023 dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kota Palembang.

 

Berlokasi di Ruang Parameswara, Harnojoyo menyerahakan DIPA kepada Kementrian/Lembagal (K/L) dan unsur Forkopimda di lingkup Kota Palembang sebesar Rp. 7, 67 Triliun.

 

Proses penyerahan DIPA Tahun 2023 ini dilaksanakan diakhir tahun 2022.

 

“Dilaksanakan akhir tahun 2022 dengan harapan agar dapat mendukung kelancaran dan percepatan pelaksanaan APBN 2023 sejak awal tahun anggaran demi mendukung kesiapan menghadapi tantangan perekonomian global di tahun yang akan datang,” kata Harnojoyo.

 

Diketahui alokasi ini turun Rp0,38 triliun atau lebih rendah 4,67% dibandingkan tahun 2022.

 

Adapun alokasi pagu DIPA K/L tersebut terdiri dari Pagu belanja pegawai sebesar Rp 2,28 triliun, belanja barang Rp 3,68 triliun, belanja modal 1,7 triliun dan belanja bantuan sosial sebsar 0,03 triliun.

 

Sedangkan alokasi TKD lingkup Kota Palembang untuk tahun 2023 sebesar Rp2,07 triliun, alokasi ini naik Rp123,41 miliar atau lebih tinggi 6,31% dibandingkan tahun sebelumnya.

 

Sementara itu, Kepala KPPN Palembang, Edy Prayitno mengatakan dengan diserahkanya Dipa bertanda kegiatan di K/L dan Pemkot dapat dilaksanakan.

 

“Meskipun belum mamasuki tahun anggraan 2023, kegiatan termasuk melakukan procurement bisa dimulai,”pungkasnya.

Penulis : Ines Alkourni

Tag : Pemerintah Kota Pale

Komentar