19 Apr 2023 16:30

Pastikan Aman Saat Mudik,Fitri Langsung Tinjau Posko Pengamanan Mudik Lebaran 2023

Pastikan Aman Saat Mudik,Fitri Langsung Tinjau Posko Pengamanan Mudik Lebaran 2023

Kaganga.com,Palembang - Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda meninjau beberapa Posko Pengamanan Mudik Lebaran Idulfitri 1444 Hijirah seperti di Posko Simpang Lima DPRD, Posko 26 Ilir dan Posko Masjid Taqwa. Rabu,(19 /04/ 2023).

 

Kedatangan Fitrianti Agustinda tersebut, selain meninjau Posko juga memantau langsung pelayanan yang ada di Posko.

 

Setidaknya ada delapan pelayanan yang disediakan untuk pemudik yang datang ke Palembang. Di antaranya pelayanan kesehatan, Palang Merah Indonesia (PMI) Palembang, Dinas Perhubungan, dan pihak Kepolisian.

“Bagi pemudik khususnya yang datang ke Palembang, dihimbau untuk mampir ke Posko Pengamanan Mudik Lebaran untuk melepas penat selama perjalanan mudik, karena petugas dan pelayanan dibuka selama 24 jam.

 

Selain itu, bagi petugas pengamanan seperti Polisi, Satpol PP, Dishub, serta petugas pelayanan diminta untuk melayani pemudik dengan baik.

 

Fitrianti Agustinda mengungkapkan, tahun ini Posko Pengamanan Mudik Lebaran didirikan sebanyak 18 Posko yang tersebar di wilayah titik rawan dan titik keramaian.

 

“Dengan adanya posko ini, diharapkan para pemudik yang datang ke Palembang bisa aman dan lancar, sehingga bisa berkumpul bersama keluarga pada Idulfitri 1444 Hijriah," pungkasnya.

Editor : Inesalk

Tag : Pemerintah Kota Pale

Komentar