3 Ags 2022 19:25

PPKD Desa Pandan Arang Gelar Penetapan Calon Kepala Desa dan Penentuan No. Urut

PPKD Desa Pandan Arang Gelar Penetapan Calon Kepala Desa dan Penentuan No. Urut

Kaganga.com Kandis Ogan Ilir ---- Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Desa Pandan Arang Kecamatan Kandis Kabupaten Ogan Ilir, mengelar penetapan calon kepala desa dan penentuan nomor urut calon kepala desa di Seketariat PPKD Desa Pandan Arang, Rabu (03/08/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh, Oleh Kepala Desa Pandan Arang, Heriyanto, S.Sos,i, Babinkantibmas, Banbisa, Ketua BPD beserta anggota, Ketua Adat beserta anggota, tokoh masyarakat, Panwas Desa dan ketiga Calon Kepala Desa.

Ketua PPKD Desa Pandan Arang, Wahid Aryanto dalam sambutannya menyampaikan, setelah melalui beberapa tahapan dan seleksi, mulai kelengkapan berkas Balon Kades. Maka hari ini, Rabu (03/08), para Balon Kades akan di tetapkan menjadi Calon Kades (Cakades).

"Jadi kegiata kita hari ini Rabu, (03/08) telah memasuki tahapan penetapan calon kepala desa, sekaligus penentuan nomor urut calon kepala desa. Jika sebelumnya Balon Kades, kini sebutannya sudah menjadi Calon Kades (Cakades)," ungkapnya.

Lebih lanjut dijelaskannya, selain penetapan Calon Kades, kegiatan dilanjutkan dengan penentuan no urut.

"Dalam penentuan no urut ini kita lakukan terlebih dahulu penentuan siapa yang akan mengambil pertama sekali undian no urut tersebut, artinya tidak berpedoman pada siapa yang terlebih dahulu mendaftar. Dan, Alhamdulillah kedua kegiatan ini berjalan dengan lancar,"jelasnya.

Sementara Oleh, Kepala Desa Pandan Arang, Heriyanto, menyampaikan, kegiatan ini jadwalnya memang sudah ditentukan. Dan ini dilakukan serentak se-Kabupaten Ogan Ilir.

"Kami sebegai pemerintah desa sangat mendukung kegiatan ini, dan mari sama-sama kita sukseskan Pilkades serentak yang akan dilaksanakan pada 15 Oktober 2022 mendatang,"ungkapnya.

"Selain itu, mengingat kepala desa yang lama ikut dalam kompetisi ini, maka semua urusan desa saya yang menggantikannya, kecuali urusan surat kepemilikan tanah, itu tunggu kepala desa habis masa cutinya,"tutupnya.

Adapun nama-nama dan no urut Calon Kepala Desa Pandan Arang: 

No urut 1, Zainul Abdi. No urut 2, Airil dan no urut 3, Usman.

Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly

Tag : OKI PPKD Desa Pandan Arang

Komentar