9 Ags 2022 15:30

HUT ke 10 Tahun, IWO OKI Gelar Donor Darah dan Turnamen Gaplek

HUT ke 10 Tahun, IWO OKI Gelar Donor Darah dan Turnamen Gaplek

Kaganga.com OKI ---- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 10 Ikatan Wartawan Online (IWO) dan HUT RI ke 77, IWO Kabupaten OKI menggelar kegiatan donor darah dan turnamen gaplek berhadiah jutaan rupiah, bertempat di halaman depan sekretariat IWO OKI, Lapangan Segitiga Emas Kayuagung, Jumat (12/08).

 

Turnamen ini digelar untuk kedua kalinya. Sebelumnya, turnamen serupa sudah pernah diadakan di tahun 2019 lalu. 

"Tahun lalu sudah pernah kita gelar turnamen serupa dan alhamdulillah animo masyarakat sangat tinggi. Sekarang kita gelar kembali dengan hadiah yang sangat besar,"ujar Ronald selaku ketua panitia saat dibincangi di ruang sekretariat IWO OKI, Selasa (9/08). 

Ia juga mengatakan, turnamen kali ini sama seperti turnamen sebelumnya yakni terbuka untuk umum. Selain memeriahkan HUT IWO ke 10, gelaran ini juga dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.

"Ini terbuka untuk umum. Jadi seluruh masyarakat kita undang untuk ikut memeriahkan dan menjadi peserta donor darah dan turnamen gaplek yang memperebutkan hadiah jutaan rupiah,"jelasnya.

Dengan adanya gelaran turnamen ini, Ia berharap agar seluruh masyarakat dapat berpartisipasi, sehingga acara yang akan digelar ini menjadi meriah. 

"Mari kita bersama-sama menyukseskan acara ini. Semoga acara ini bisa berjalan lebih meriah dari sebelumnya,"tandasnya.

Sementara itu, Ketua IWO OKI, Darfian Mahar Jaya Suprana didampingi Sekjen IWO, Romi Maradona mengatakan, dalam rangka HUT IWO ke 10 pihaknya sudah mengagendakan beberapa kegiatan sebelumnya, pihaknya sukses menggelar literasi digital pelajar yang diikuti ratusan pelajar se Kabupaten OKI.

Kali ini, masih dalam rangka HUT IWO pihaknya juga kembali menggelar kegiatan Donor Darah dan Turnamen Gaplek untuk masyarakat se Kabupaten OKI. 

"Kita berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat silaturahim antar pengurus IWO dan Masyarakat OKI,"ujarnya.

Ditambahkannya, pada tanggal 26-27 Agustus mendatang pihaknya juga mengagendakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW). 

"Alhamdulillah saat ini berkas peserta masih diperiksa oleh dewan pers dan mudah-mudahan acaranya sesuai dengan yang telah diagendakan,"ungkapnya.

Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly

Tag : OKI IWO OKI Hut RI OKI

Komentar